首页 > 滚动新闻
驻桑给巴尔总领事谢小武赴奔巴调研援桑血吸虫病防治试点项目
2017/11/09

  2017年11月8日,驻桑给巴尔总领事谢小武一行赴桑给巴尔奔巴岛调研援桑血吸虫病防治试点项目。

  桑给巴尔奔巴卫生局负责人YAKOUB MOHD SHOKA先生率奔巴相关部门主管欢迎谢总领事一行专程赴奔巴调研视察中桑合作血吸虫病防治试点项目。他首先代表奔巴政府及百姓感谢中国政府和人民对桑给巴尔奔巴的无私援助。他表示,在奔巴已有一支家喻户晓的中国援桑医疗分队,现在又有中国专家来帮助指导我们防治血吸虫病,这将极大地提升奔巴人民健康水平。他说,目前中桑有关工作人员配合十分默契,试点项目进展顺利。奔巴政府将竭力配合中方专家开展工作,确保试点项目取得成功。同时,希望在试点项目取得经验后向其他地区拓展。

  谢总领事表示,中国同非洲国家是命运共同体,中桑友谊源远流长,历久弥坚。中方将在力所能及范围内继续支持桑给巴尔经济社会发展。血吸虫病防治是中国人在世界卫生领域引以为豪的项目,它开创了中国公共卫生的先河。中方完全有信心、有能力确保援桑血吸虫病防治试点项目成功。希望双方继续努力,克服前进道路上的困难,早日实现预定目标。

  随后,谢总领事一行同项目中方专家座谈。谢总领事鼓励大家克服困难,努力工作,保质保量完成工作任务。中方专家感谢总领事的关心,保证不辱使命,勤奋工作,确保试点项目成功,为中非、中桑友好贡献力量。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿