首页 > 滚动新闻
驻桑给巴尔总领事谢小武会见桑贸工部部长
2018/03/13

  2018年3月13日,驻桑给巴尔总领事谢小武会见桑给巴尔贸工部部长阿里,介绍首届中国国际进口博览会筹备情况。桑贸工部副部长哈桑等在座。

  谢总领事介绍,2017年5月,中国国家主席习近平在“一带一路”国际合作高峰论坛上宣布,中国将从2018年起举办中国国际进口博览会。首届博览会将于今年11月在上海举办。作为发展中国家,中国是全世界第一个举办进口博览会的国家,此举体现了中国政府支持经济全球化和贸易自由化、便利化的坚定决心,将为各国经贸合作和世界经济发展搭建平台。谢说,中国主动向世界开放市场,欢迎有特色、有竞争力的商品服务进入中国13亿人口的大市场。中桑友谊历史悠久,经贸合作不断深化。希贸工部引导、鼓励有实力的桑给巴尔企业积极参展,实现互利共赢。中国政府将为发展中国家特别是最不发达国家参展提供必要的帮助和支持,总领馆也将为桑企业参展提供必要协助。

  阿里部长表示,随着桑经济社会发展,桑政府迫切希望继续深化同中方的交流合作,学习中国先进经验,提升桑生产和出口能力。对桑政府和企业来说,此次博览会是非常难得的机会,贸工部将与总领馆保持沟通,积极宣传,推动有实力的特色企业赴华参展,加强中桑经贸合作,向世界展示桑给巴尔。

  首届中国国际进口博览会将于2018年11月5日至10日在上海举办,进口博览会展区总面积超过24万平方米,将设立国家贸易投资综合展和企业商业展两个部分,还将举办首届虹桥国际贸易论坛,开展供需对接会、“一站式”交易平台等配套活动。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿