首页 > 滚动新闻
驻桑给巴尔总领馆举办2018中国政府奖学金获得者欢送会
2018/08/28
 

  2018年8月27日,驻桑给巴尔总领馆为获得2018年度中国政府奖学金的35名桑给巴尔学生举办欢送会。驻桑给巴尔总领事谢小武、桑革命政府代表国土能源部副常秘塔黑、总统新闻秘书玛丽亚、新闻局副局长所罗门及当地新闻媒体记者出席。

      

  谢向获得中国政府奖学金的学生表示祝贺并指出,中非合作论坛北京峰会即将召开,中非合作将进入一个崭新时代。谢回顾了半个世纪以来中国对桑援助,指出教育及人力资源培训有力地促进了桑经济社会的发展,推动中桑友好关系进一步向前发展。谢希望赴华学习的留学生们珍惜机会,刻苦学习,尽快克服环境和语言带来的障碍,学成后报效自己的祖国,做中非友好合作的桥梁和纽带,并建议同学们利用假期到中国各地多走多看,全面了解一个真实的中国,携手共建更加紧密的中非命运共同体。

     

  塔黑积极评价桑中关系,感谢中国政府长期支持桑经济社会发展,称中国经济发展和民生改善获得巨大成就,中国是桑给巴尔学习的榜样,勉励赴华留学生在中国好好学习,学成后回来建设美丽的桑给巴尔。塔黑还代表桑革命政府对完善中国奖学金申请提出意见和建议。

  留学新生代表在发言中感谢中国政府给予的宝贵赴华学习机会,表示将努力学习,广交朋友,做桑中友谊的桥梁。为让留学新生更好地适应新环境,驻桑给巴尔总领馆邀请2名学成归来的老留学生分享在华留学经验,并介绍中国的文化和饮食习惯。

    

  中方2018年向桑提供了35个政府奖学金名额,涉及经济、管理、计算机等专业,并提供200多人次的短期双边、多边培训机会,涵盖农业、基础设施、工商管理、电子政务信息化、旅游管理人才培养、文化遗产保护、医院管理、气候变化等与发展紧密相关的广泛领域。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿