首页 > 滚动新闻
驻桑给巴尔总领事谢小武会见桑第二副总统伊迪
2018/09/07
 

  2018年9月7日,驻桑给巴尔总领事谢小武会见桑给巴尔第二副总统伊迪。

   谢总领事表示,中非合作论坛北京峰会刚刚落幕,中国国家主席习近平在峰会发表主旨讲话,强调中非要携起手来,共同打造责任共担、合作共赢、幸福共享、文化共兴、安全共筑、和谐共生的中非命运共同体,重点实施好产业促进、设施联通、贸易便利、绿色发展、能力建设、健康卫生、人文交流、和平安全“八大行动”。坦桑尼亚总理马贾利瓦代表马古富力总统出席北京峰会,习近平主席同他进行了卓有成效的会见。中桑渔业合作谅解备忘录在北京峰会期间签署。中坦互利共赢的全面合作伙伴关系已提升至新水平。再过两天,您将率团出席中国-东盟博览会,这将进一步加强中坦、中桑友好关系。中方非常重视您率领坦桑尼亚代表团出席中国-东盟博览会,已为此做了详细周到的安排,我相信您此访将圆满成功。

  伊迪第二副总统感谢谢总领事介绍中非合作论坛北京峰会有关情况。他说,中非永远是全天候的朋友,永远是命运共同体。坦桑尼亚同中国友谊源远流长,两国友好关系是由尼雷尔总统同毛泽东主席、周恩来总理开创的。坦桑政府和人民感谢中国政府和人民长期对坦桑的无私援助。他表示,中国是他的第二故乡,非常高兴应邀率团赴广西南宁出席中国-东盟博览会,希望通过此次活动,吸引更多的中国企业来桑投资,进一步加强双方经贸合作,造福两国企业和人民。

  双方还就使用中方优惠贷款、北京建工承建的桑国际机场2号航站楼项目进展情况交换意见。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿