首页 > 滚动新闻
驻桑给巴尔总领事谢小武出席中国援外培训项目“桑给巴尔食品与营养海外培训班”开班仪式
2018/09/09
 

  201899日,中国食品发酵工业研究院有限公司与桑给巴尔总统办公室第二次联合举办桑给巴尔食品与营养海外培训班开班仪式在桑信息、旅游、文化和体育部礼堂隆重举行。桑总统府国务部长贾乌、驻桑给巴尔总领事谢小武、中国食品发酵工业研究院院长助理罗燕应邀出席并致辞,桑青年、文化、艺术与体育部长卡鲁姆大使,桑教育部长兹齐女士,桑总统府常秘萨鲁姆及中国食品发酵工业研究院专家、参训学员和桑新闻媒体等八十余人出席开班仪式。

  谢总领事在致辞时表示,中国国家主席习近平在刚召开的中非合作论坛北京峰会提出,中方在推进中非“十大合作计划”基础上,同非洲国家密切配合,未来三年和今后一段时间重点实施“八大行动”。中非已成为休戚与共的命运共同体和合作共赢的利益共同体。中国和坦桑尼亚是互利共赢的全面合作伙伴关系,中桑关系是中坦关系的重要组成部分。中方派出专家举办桑给巴尔食品与营养培训班将为桑培养旅游服务业人才,促进桑经济社会发展。中国驻桑总领馆愿继续加强同桑总统办公室和其他有关部门的合作,进一步巩固中桑传统友好关系。

 

  桑总统府国务部长贾乌衷心感谢中方今年派出更多专家来桑授课,使更多学员们能够有机会在中方专家的指导下实际操作,现场学习。贾乌表示,通过此次培训班,希望学员们将学到的知识运用于实际工作,加强服务品质,提升好客形象,推动桑旅游业发展,为桑经济社会发展做出贡献。桑方感谢中国政府对桑无私帮助,愿继续同中国驻桑总领馆保持沟通和密切合作,进一步加强中桑友谊。

  中国食品发酵工业研究院院长助理罗燕表示,今年该院为本次培训做了更加充分的筹备工作,将会结合实际情况开展针对性专题教学和实践操作,保证顺利圆满完成此次培训任务。

  本期海外培训班将于201899日至29日在桑给巴尔举办,参训学员共50人。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿