首页 > 滚动新闻
驻桑给巴尔总领事谢小武会见桑新闻局局长拉希德
2019/06/15
 

  2019614日,驻桑给巴尔总领事谢小武会见桑新闻局局长拉希德。桑革命党宣传局局长多迪参加会见。

  谢总领事表示,中国和坦桑尼亚是互利共赢的全面合作伙伴关系,中桑关系是中坦关系的重要组成部分。半个多世纪以来,中桑保持友好关系,各个领域友好合作都取得丰硕成果。桑给巴尔新闻媒体为中桑友好关系不断向前发展贡献了力量。今年是中华人民共和国成立70周年,中坦建交55周年,也是中国医疗队援桑55周年。中国驻桑给巴尔总领馆为此将开展一系列庆祝活动,希望桑新闻界更多地采访报道中坦、中桑友好合作成果,推动双方友好合作关系迈上新台阶。

  拉希德局长表示,祝贺新中国成立70周年,中国是第一个承认桑给巴尔革命胜利的国家,长期为桑经济社会发展提供了许多无私援助,双方友谊源远流长。总领事夫人在“六一”国际儿童节去儿童福利院慰问,桑新闻媒体对此进行了宣传报道,取得了良好社会效果。中国援桑医疗队在桑工作半个多世纪,救死扶伤,深受桑人民爱戴。在桑中国企业遵纪守法,保质保量完成了各项任务。中国的发展日新月异,桑给巴尔人民从内心热爱中国和中国人民。桑新闻局愿加强同总领馆的联系,为双方友好关系进一步发展提供助力。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿