首页 > 滚动新闻
驻桑给巴尔总领事谢小武出席“桑给巴尔电视节目制作与采编海外研修班”开班仪式
2019/11/19

  2019年11月18日,国家广播电视总局研修学院培训专家组受中国国家国际发展合作署、商务部委派,来桑举办“桑给巴尔电视节目制作与采编海外研修班”,培训开班仪式在桑广播电视大楼举行。桑信息、旅游、遗产部部长孔博、驻桑给巴尔总领事谢小武、中国国家广播电视总局研修学院朱家玓处长等应邀出席开班仪式活动。

  孔博部长致辞时代表桑给巴尔革命政府感谢中国政府长期以来对桑给巴尔的无私援助。他说,中桑情同手足,中国是桑给巴尔学习的榜样。我们都应该认真学习习近平主席著作,提高建设国家的能力,共同构建人类命运共同体。信息传播对于当代社会发展非常重要,希望学员们珍惜此次学习机会,将学到的理论知识运用到今后的实际工作中去,提高服务品质,为桑广播电视事业发展做出贡献。

  谢总领事表示,中坦友谊源远流长,中桑关系是中坦关系的重要组成部分。2019年是中坦建交55周年,也是中非合作论坛北京峰会成果落实的开局之年。为落实北京峰会“八大行动”,中国政府派出专家来桑培训专业人才,为桑经济社会发展提供力所能及的帮助。中国作为最大的发展中国家,在自身发展的同时,积极与坦桑等非洲国家分享发展经验,共创合作机遇。中方将继续秉持真实亲诚理念和正确义利观,推动构建更加紧密的中非命运共同体,实现合作共赢,共同发展。

  朱家玓处长代表中方培训团队表示,他们将结合桑给巴尔媒体人员的需求,精心设计培训内容,通过专题教学与实操练习,切实提升桑给巴尔媒体人员的节目制作水平,促进中桑媒体共同发展。

  桑给巴尔新闻媒体现场报道开班仪式活动。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿