首页 > 滚动新闻
驻桑给巴尔总领馆同桑政府部门召开防控新冠肺炎疫情座谈会
2020/02/08
 

  2020年2月8日,驻桑给巴尔总领馆同桑卫生部和外事局就防控新冠肺炎疫情在桑卫生部召开座谈会,进一步回应桑社会对新冠肺炎疫情的关切。

  桑卫生部部长哈马德感谢中国政府和人民长期以来对桑卫生事业的支持和帮助,对正发生在中国的疫情表示同情和慰问,强调桑给巴尔政府和人民始终同中国政府和人民站在一起,高度称赞中国政府为防控疫情所做的巨大努力,相信在中国政府坚强领导下,中国人民一定会战胜疫情。

  谢小武总领事表示,抗击疫情是中国当前最重要的工作,中国各地各级政府部门、专业机构和全社会已经全面动员起来,正在积极落实各项防控措施,已经取得积极成果。中国完全有信心有能力打赢这场疫情防控阻击战。中国政府高度重视加强国际社会合作,始终本着公开、透明、负责任的态度及时向国内外发布疫情信息,回应各方关切。对待新型冠状病毒要客观理性不要恐慌,中国政府一定会照顾好每个在华的坦桑人。世卫组织总干事谭德塞已多次高度评价中国抗击疫情的工作,正是因为中国的巨大努力,新型冠状病毒疫情才未在世界范围内爆发。

  谢强调,有个别国家不顾世卫组织意见和建议,对此次疫情做出过激反应,显然是别有用心。在抗击疫情中,包括坦桑尼亚在内的广大非洲国家一直与中国站在一起。非盟委员会主席法基、坦桑尼亚总统马古富力已分别致信习近平主席,坦桑尼亚革命党总书记阿里也写信给中共中央联络部部长宋涛,坚决支持中国抗击疫情工作。这充分体现患难见真情,非洲国家与中国是真兄弟、真朋友。

  在座谈会上,谢总领事回答了桑疾控中心和那兹莫加医院专家有关提问。三方还就中国第29期援桑医疗队回国休假即将返桑事宜做出安排和部署。

  桑卫生部和外事局工作人员、桑疾控中心和那兹莫加医院有关专家,以及总领馆沈琦、鲁友根领事出席座谈会。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿