首页 > 滚动新闻
郑重提醒近期来桑中国公民严格采取自我隔离14天等疫情防范措施
2020/02/11
 

  近期,中国政府和人民众志成城,正采取全面、果断、科学措施全力抗击新型冠状病毒肺炎疫情。

  目前,世界卫生组织将坦桑尼亚列为非洲新冠病毒肺炎疫情输入性传播风险一类高危国家。坦桑和桑给巴尔卫生部也多次强调坦桑面临较大疫情输入性传播风险。为进一步做好疫情防控工作,中国驻桑给巴尔总领馆再次强烈提醒在桑和来桑中国公民积极采取防范措施,并就有关要求重申如下:

  一、提高防范疫情意识。鉴于目前疫情形势,建议国内人员近期推迟或取消来桑日程,待疫情稳定后再行来桑。请在桑中国公民尽量避免前往人群密集场所,取消一切不必要的聚会聚餐,尽最大可能减少潜在风险。

  二、近期来桑人员居家隔离14天。如确因工作需要近期从国内来桑的中国公民,务必本着高度负责的态度,抵离机场以及飞行途中全程戴口罩,抵桑后立即严格采取居家观察14天措施,第一时间向驻桑给巴尔总领馆登记报备。

  三、密切关注自身健康状况。请已在桑中国公民和自我隔离的中国公民认真做好健康观测。如出现发热、呼吸频率加快、咳嗽、气促、乏力等症状,立即与援桑医疗队联系,去医院就诊,并向驻桑给巴尔总领馆报告情况,总领馆将提供相应协助。

  四、不造谣、不信谣、不传谣。请在桑中国公民密切关注国内权威机构、驻坦桑尼亚使馆、驻桑给巴尔总领馆和坦桑及桑给巴尔卫生部等官方发布的涉疫通报,做到不造谣、不信谣、不传谣,并根据医疗卫生部门公布的疫情防控措施认真加强自身防护。

  同胞们,疫情就是命令,防控就是责任。让我们携起手来,戮力同心,共同做好桑给巴尔疫情防控工作,确保在桑同胞的生命安全和身体健康,以实际行动配合国内抗击疫情工作大局,为最终战胜新冠肺炎疫情做出积极贡献!

 

  桑给巴尔报警电话:999

  驻桑给巴尔总领馆领事保护协助电话:00255-772148768

  驻坦桑尼亚使馆领事保护协助电话: 00255-754075128

  外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心电话:+86-10-12308或+86-10-59913991

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿