首页 > 滚动新闻
张志昇总领事走访桑给巴尔中国医疗队
2020/12/07
 

  2020年12月6日,驻桑给巴尔总领事张志昇前往第30期中国政府援桑给巴尔医疗队驻地,看望医疗队队员,并了解他们的工作和生活情况。总领馆沈琦领事陪同参加。

 

  张志昇表示,援桑医疗队是新中国成立后向非洲派出的第二支医疗队,有着将近60年光荣历史传统,一直是全国援外医疗战线的标兵,为增进中桑人民友谊发挥了突出作用。在新的历史时期,希望第30期援桑医疗队认真学习领会党的十九届五中全会精神,不忘初心,牢记使命,继承发扬优良作风,勇于吃苦,进取创新,克服困难做好新冠肺炎疫情防范工作,积极服务桑给巴尔人民,努力帮助桑提高医疗卫生水平,并讲好中国故事,为推动中桑友好合作关系、构建更加紧密的中非命运共同体作出新的贡献,以出色的成绩迎接中国共产党成立一百周年。总领馆将一如既往关心和支持医疗队在桑工作和生活。

  援桑医疗队队长王一茗代表全体队员表示,我们将牢记党和人民的重托,用实际行动践行习近平总书记提出的“不畏艰苦、甘于奉献、救死扶伤、大爱无疆”的援外医疗队精神,坚决完成本期援桑光荣任务。

  中国政府第30期援桑给巴尔医疗队共有21人,由江苏省派出,包括外科、眼科、耳鼻喉、口腔、妇产、泌尿、消化、放射、麻醉、中医等科室优秀医疗专家,分别在桑给巴尔岛纳兹·莫加医院和奔巴岛阿布杜拉•姆才医院工作,抵桑仅两个多月时间,就完成了多起难度较大的手术治疗,得到桑政府部门、所在地医院和患者的高度评价。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿