首页 > 双边关系
桑给巴尔总统谢因出席中国援建医院开工仪式
2015/08/29

  827,由中国政府援建的桑给巴尔阿卜杜拉姆才医院升级改造项目开工仪式在奔巴岛隆重举行。桑给巴尔总统谢因、总统府国务部长马卡梅、第二副总统府国务部长阿布德、卫生部长赛义夫等政要、工商、医疗卫生界和民间团体共300多人出席开工仪式。谢云亮总领事、中国驻桑给巴尔总领馆官员、中国援桑医疗队奔巴分队全体队员和医院项目施工技术组的代表也应邀出席开工仪式。

  

  谢因总统致辞热情回顾了中坦桑建交以来两国政府与人民之间建立的深厚友谊,高度评价中国政府50年来对桑给巴尔经济、社会、民生等各项事业发展所提供的无私援助和支持,称赞中国施工建设者高度责任意识,在快速推进阿卜杜拉姆才医院升级改造项目的工程进度时,严把质量关,为桑给巴尔经济建设作出了表率。谢因总统表示,该医院建成后,将成为桑给巴尔最大和最现代化的医疗设施,将能给桑人民提供更好的医疗服务。  

  谢云亮总领事致辞表示,在中坦桑两国老一代领导人奠定的两国人民友好合作关系的坚实基础上,近年来两国领导人互访频繁,习近平主席访问坦桑尼亚、坦桑尼亚总统基奎特、桑给巴尔总统谢因相继访华,双边关系与合作得到了进一步深化和拓展。中方将继续向桑给巴尔的经济社会发展提供力所能及的帮助,全面加强双方友好互利合作,探讨新的合作领域,推动中坦、中桑关系不断迈上新台阶。

     

  
推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿