首页 > 双边关系
驻桑给巴尔总领事谢云亮辞行拜会谢因总统
2016/06/21

614日,谢云亮总领事离任前拜会坦桑尼亚联合共和国桑给巴尔总统谢因。

谢云亮总领事回顾了在其任期内,在习近平主席提出的“真、实、亲、诚”对非关系理念指导下,在中坦两国全面合作伙伴关系框架下,中桑高层交往不断增加,双方在桑基础设施建设、医疗卫生、人力资源培训等方面的合作进一步扩大。谢总领事感谢桑政府和人民在中国驻桑总领馆履行职责时所给予的支持与协助。相信随着中非合作论坛约翰内斯堡峰会成果的进一步落实,中坦、中桑友好合作关系的发展将会迈上新台阶。

谢因总统回顾了中坦、中桑友好关系的历史,表示在习近平主席的亲切关怀下,近年来中坦、中桑友好合作关系得到很大的发展,感谢中国向桑给巴尔提供的多方面无私援助。他由衷地钦佩中国人民在经济社会发展方面取得的巨大成就。桑给巴尔在实现发展目标过程中,将借鉴中国的经验,并希望继续得到中国政府和人民的支持和帮助。谢因总统还高度评价了谢云亮总领事在任期内为推动中桑友好合作关系的发展所作出的努力,并祝其一切顺利。

 

 

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿