首页 > 商务
中国与桑给巴尔签订经济技术合作协定
2021/03/19
 

  2021年3月17日,驻桑给巴尔总领事张志昇同桑给巴尔总统府财政和计划部长贾马勒·阿里在桑财政和计划部分别代表中桑政府签署《中华人民共和国政府和坦桑尼亚联合共和国桑给巴尔革命政府经济技术合作协定》。桑总统府财政和计划部副常秘哈米斯·穆瓦利姆和驻桑总领馆副领事李君等参加签字仪式。

  张志昇发表致辞表示,中坦两国有特殊的传统友谊,中方长期以来向桑给巴尔提供了大量无偿援助,包括派遣医疗队,援建基础设施,开展人员培训,帮助防治疟疾、血吸虫、新冠肺炎等传染病,为桑经济社会发展和改善人民生活做出了贡献。今天签署的《中桑经济技术合作协定》是去年12月习近平主席同马古富力总统通话和今年1月王毅国务委员兼外长访坦的具体成果。中方将在习主席倡导的人类命运共同体、更加紧密的中非命运共同体理念和“一带一路”倡议指引下,不断加强与桑给巴尔的友好合作,推动互利共赢,实现共同发展。

  阿里部长在讲话中高度评价中桑传统友好关系,感谢中方不附带政治条件的无私援助,表示桑方将认真落实经济技术合作项目,使桑广大民众从中受益。

  坦桑尼亚和桑给巴尔当地新闻媒体对签字仪式进行了详细报道。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿