首页 > 新闻动态
驻坦桑尼亚大使吕友清会见我驻桑给巴尔中方机构及企业代表
2013/01/06

  2013年1月5号,驻坦桑尼亚大使吕友清应邀出席了中桑合作项目电子政务及传输骨干网竣工典礼。期间,吕大使在陈绮曼总领事的陪同下亲切会见了驻桑给巴尔中方机构和企业代表。

  吕大使首先充分肯定了各单位在过去一年里所取得的成绩。他说,总领馆倡导的“桑岛一家亲”很有意义,代表了我驻外文化方向:在艰苦条件下互相帮助,增进感情,为国争光,为集体荣誉、企业发展做贡献,让员工们拓展职业生涯,成就事业。

  他特别赞扬医疗队为中非友谊做出了重要贡献,医疗队员的无私奉献在非洲人民心目中留下了美好印象,希望大家认真总结、整理并宣传队员们的先进事迹,发扬光大。

  吕大使还介绍了大使馆在开展公共外交、领事保护、推动中坦友好等方面的经验和取得的显著成绩。

  

吕友清大使会见我驻桑给巴尔中方机构及企业代表

  最后,吕大使对今后工作提出了具体要求:

  一、要认真学习十八大文件。十八大为我内外工作进一步指明了方向,提出了新的更高要求。我们要结合外交和对外工作的实际认真学习,深刻领会,以和平、发展、合作、共赢为目标,交一批真诚朋友和可靠伙伴,为中坦传统友谊注入新活力,推动中坦各领域合作迈上新台阶。

  二、要搞好团结。我们有共同的使命和责任,为拓展国家利益、为企业生存和发展走到一起。大家要相互支持,共同创建一个阳光、简单、健康、向上的中资文化。

  三、在新的一年里,大家要制定规划,明确方向。要研究做几件实事,推动中坦友谊、中桑友好。要想办法为桑岛的经济发展和人民谋利,树立良好的中国人形象,不要做有损于国家形象,对不起非洲朋友的事。

  四、近期要特别注意安全,要提高警惕,排除干扰,安排好值班,落实好制度,保证和谐平安。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿