首页 > 新闻动态
驻坦桑尼亚大使吕友清出席桑给巴尔岛电子政务及传输骨干网项目竣工典礼
——转自驻坦桑尼亚使馆网站
2013/01/09
 

  2013年1月5日,驻坦桑尼亚大使吕友清出席了由中兴公司承建的桑给巴尔岛电子政务及传输骨干网项目竣工典礼,桑给巴尔总统谢因、桑岛政府各部长、常秘、中国驻桑给巴尔总领事陈绮曼、桑岛民众代表等出席。

   

  吕大使在致辞中表示,中坦传统友谊源远流长、历久弥坚。中国同桑给巴尔关系是中坦关系的重要组成部分。自桑岛老一辈领导人卡鲁姆开始,中桑高层交往一向密切,经贸合作不断取得新进展,双方在基础设施建设、教育、卫生等领域合作持续深入,有力地促进了中坦双边关系的全面发展。在谢因总统领导下,桑岛去年GDP增长接近10%,在发展经济、改善民生方面取得了可喜的成绩,中国政府和人民对此表示赞赏和祝贺。

  吕大使说,电子政务及传输骨干网项目的顺利建成标志着桑岛已驶上全球信息时代的高速公路,与世界各地紧密相连。这完全符合桑给巴尔岛政府科技发展目标,必将促进政府信息化和高效率办公,为桑岛支柱产业的发展提供有力的服务支撑;另一方面,项目运营后通信资费的降低以及各项新业务的应用也将极大地提高普通民众的生活质量和水平。相信该项目一定能获得最好的经济效益和最大的社会效益,促进桑岛经济社会快速发展。

   

  吕大使重申,中国政府愿进一步加强与桑岛在各领域的交流合作,一如既往地支持桑岛的经济发展和社会进步事业。

  谢因总统在致辞中表示,中坦、中桑有着深厚的传统友谊,桑给巴尔政府和人民感谢中国政府对桑岛发展的支持。该项目建成必将大大提高政府办公效率、提高普通民众生活,密切政府和民众的关系,为桑岛经济的快速发展奠定良好的基础。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿