首页 > 新闻动态
坦桑尼亚总统会见习近平主席特使姜伟新

2014112日,坦桑尼亚总统基奎特在桑给巴尔总统府会见了习近平主席特使、住房和城乡建设部部长姜伟新。

姜伟新向基奎特转达了习近平主席的诚挚问候和良好祝愿,对桑给巴尔革命胜利50周年表示热烈祝贺。姜伟新说,中坦传统友谊深厚,中方为坦国家建设提供了力所能及的帮助,坦方也在涉及中方核心关切的问题上给予宝贵支持。今年适逢中坦建交50周年,中方愿与坦方共同努力,全面深化各领域友好合作,推动中坦互利共赢的全面合作伙伴关系不断迈上新台阶。

基奎特感谢习近平主席派姜伟新特使出席桑给巴尔革命胜利50周年庆典,并请转达对习近平主席的亲切问候。基奎特说,两国建交半个世纪以来,坦中关系始终像桑给巴尔的海水一样清澈,两国友谊和合作持续焕发生机与活力。长期以来,中国为坦桑尼亚经济社会发展提供了无私支持,双方合作成果比比皆是,希望两国在城市规划等领域进一步加强合作,取得更加丰硕的成果。

12日上午,姜伟新出席了桑给巴尔革命胜利50周年庆典。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿