首页 > 新闻动态
谢小武总领事出席桑“万村通”试点工程启动仪式
 

323日,谢小武总领事应邀出席桑给巴尔NUNGWI村卫星电视开通仪式暨《中国农场》上线仪式活动。该活动为“万村通”试点工程的一部分。

中国国家主席习近平201512月在中非合作论坛约翰内斯堡峰会期间提出“中非十大合作计划”,其中人文合作计划中包括“为非洲1万个村落实施收看卫星电视项目”。“万村通”试点工程就是为了落实这一计划而展开的。

中国国家广播电影电视总局国际司司长马黎在开通仪式上致辞说,NUNGWI村是“万村通”工程在坦桑尼亚的首个试点,实施“万村通”工程的目的就是要为非洲人民解决信息渠道少、收看电视难的现实问题,数字电视将为桑给巴尔百姓提供一扇了解世界的窗口,掌握最新的社会动态、感知世界的发展变化,了解更多当代中非、中坦友好合作的故事,架起一座联通中坦桑人民的友谊之桥。

谢小武总领事与中国国家广播电影电视总局副局长童刚、桑给巴尔信息部部长祖马、桑给巴尔电视台台长杜维等应邀出席启动仪式,并共同点亮仪式球。

 

 

 

 

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿