首页 > 新闻动态
驻桑给巴尔总领馆召开安全工作会议
2017/05/15
 

  5月11日,驻桑给巴尔总领馆召开在桑中资机构安全工作会议,在桑中资企业、援桑医疗队负责人共20余人与会。首先,经商室负责人陈力领事通报近期安全工作情况,随后大家从实际出发,纷纷就如何提高安全意识、加强风险防控、加大安保投入、落实安全工作等深入交流,并提出意见和建议。

  谢小武总领事在总结讲话中对在桑中资机构安全生产和安全保卫工作提出具体要求。谢说,桑给巴尔属世界最不发达地区,目前政局大致稳定,社会治安较坦首都达累斯萨拉姆好。随着中桑关系的发展,来桑投资创业的中资企业逐步增加,来桑岛工作和旅游的中国人也在增多。由于肤色不同,中国人在桑岛很显眼,加之习惯使用现金,安全意识也不太强,往往成为劫匪袭击目标。谢强调,安全重于泰山,各单位要始终高度重视安全工作,进一步提高安全意识,认真落实安全责任。安全工作应常抓不懈,各中资机构要建立健全安全管理制度和应急预案,及时排查隐患,注意结合实际增加安全设施设备投入,提高安全防范和自我保护能力,并与总领馆、当地警方随时保持密切联系。谢表示,总领馆将继续敦促桑方进一步加强安全保障工作,切实维护我驻桑机构人员人身和财产安全。

 

 

 

 

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿