首页 > 新闻动态
谢小武总领事会见桑给巴尔警察局长
 

619日,驻桑给巴尔总领事谢小武约见桑警察局长马卡梅,就桑社会治安形势和如何有效保障在桑中国公民和中资机构的安全问题交换意见。

     

谢总领事首先感谢桑警察局长期以来对在桑中国公民和中资机构的帮助和保护,及相关案件发生后桑警方的迅速反应。在了解桑整体社会治安状况和近期发生的中资机构被抢案件调查进展情况后,谢提请桑警方应进一步重视中资机构在桑安全,并表示目前在桑中国人绝大多数是因承担援桑任务而来,生命和财产安全若得不到保证,他们的工作热情将会受到影响,这将不利于中桑友好关系的巩固和发展。谢希望警方迅速行动采取有效措施遏止和打击针对中国公民和中资机构的违法犯罪活动。

马卡梅对近期发生的中资机构遭劫案件表示难过和歉意。马表示,中桑友好合作历时五十载,桑经济社会发展需要中国的支持和帮助,保护在桑中国公民和中资机构的安全是桑警方应尽的职责。马承诺立即采取逐一走访中资机构驻地、增加其临近区域巡逻频率等措施加大对在桑中国公民和中资机构的保护力度。

     

桑刑侦局长拉马丹尼、西方省警察局长纳赛尔等多名警方高层在座。大家一起就相关案件调查进展、涉及中资机构和人员人身和财产安全的注意事项、警方可提供安全协助的具体方式等问题交换意见。

 

 

 

 

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿