首页 > 新闻动态
驻桑给巴尔总领事谢小武出席中国援外培训项目“桑给巴尔医院管理海外培训班”开班仪式
2017/09/14

  2017年9月13日,中国湖南省儿童医院与桑给巴尔卫生部联合举办“桑给巴尔医院管理海外培训班”开班仪式在桑纳兹莫加医院隆重举行。桑卫生部副部长哈鲁西女士、驻桑总领事谢小武、湖南省儿童医院副院长朱丽辉应邀出席并致辞,桑卫生部副常秘哈莉玛女士、纳兹莫加医院院长阿里博士、湖南省儿童医院专家、参训学员等七十余人出席开班仪式。

  谢总领事在致辞时表示,中国和坦桑尼亚是互利共赢的全面合作伙伴,中桑关系是中坦关系的重要组成部分。多年来,中桑在医疗卫生领域的合作不断深化,有力地促进了中桑关系的全面发展。中桑医疗卫生领域的友好合作卓有成效、硕果累累,极大地提升桑医疗卫生水平,惠及桑给巴尔人民。应桑给巴尔政府的要求,中国政府特意委派湖南省儿童医院来桑岛开办医院管理海外培训班,这对于推动中桑医疗卫生合作和人才交流具有重要意义。谢希望广大学员把握这一宝贵的学习机会,积极与中方专家合作交流;希望这次培训能够为桑方培养更多的医疗人才,提高桑医疗服务和医院管理水平。

  桑卫生部副部长哈鲁西女士表示,中桑医疗卫生领域合作始终基于桑岛人民的实际需求,桑方对中方长期提供的医疗援助表示衷心感谢。她说,桑给巴尔缺医少药,急需医疗卫生和医院管理领域的专业人才。今天在桑岛举办培训班,提供了及时的指导和帮助,使学员们获得了宝贵的学习和实践机会。她表示,中桑历来友好,中方已为桑方培养了大量医疗人才,桑方愿与中方继续密切合作,加强卫生人文交流,包括合作开展长期的学历教育、短期交流培训,促进专家互学互鉴等。

  桑给巴尔学员代表发言时,首先向中方表示衷心感谢,并承诺将牢记嘱托,不负期望,努力学习。在哈鲁西副部长的鼓励下,曾赴华留学的桑学员代表还使用中文,将副部长的致辞翻译给在场的中方专家,将开班仪式的气氛推向高潮。

  本期桑给巴尔医院管理海外培训班将于2017年9月13日至22日在桑给巴尔举办,参训学员共25人。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿