首页 > 新闻动态
驻桑给巴尔总领馆举办中国对外培训项目“援外医疗培训”学员回访活动
2017/09/19
 

  2017年9月16日,驻桑给巴尔总领馆举办中国对外培训项目“援外医疗培训”学员回访活动。桑卫生部部长孔博、我驻桑总领事谢小武、湖南省儿童医院副院长朱丽辉出席活动并应邀致辞。桑卫生部副部长哈鲁莎、常秘阿莎等官员、湖南省儿童医院专家、纳兹莫加医院专家和学员代表等70余人出席活动。     

               

  此次学员回访活动,正逢“桑给巴尔医院管理海外培训班”在桑举办,曾在该项目承办单位湖南省儿童医院受训的学员和本期培训班学员一起就培训感受、需求和建议展开讨论。学员代表感谢中国政府为桑人才培养提供的帮助,就培训工作提出意见建议,并表示此次回访使桑方需求和中方培训更紧密融合起到积极作用。

         

      谢总领事充分肯定了开展参训学员后续跟踪评估工作的重要性。谢表示,中桑友谊源远流长。当前,中桑合作面临向更高水平迈进的重要机遇。双方正加强沟通和规划,探索新领域新途径,特别是医疗卫生领域合作。中国政府通过为桑援建医院、提供药品和医疗设备、派遣医疗队、培训医疗人员、开展疾病防治交流合作等形式,改善桑给巴尔医疗卫生条件,提高疾病防控水平,加强医疗卫生能力建设,得到了桑给巴尔各界的高度赞扬。中国驻桑给巴尔总领馆将继续加强同桑卫生部的合作,进一步改善桑医疗卫生水平,造福桑给巴尔人民。

  孔博部长致辞时深情回忆了中桑友谊历史。他表示,多年来,中方大力支持桑医疗卫生事业发展,他衷心感谢中国政府对桑经济、社会发展给予的无私援助,高度赞扬以援桑医疗队为代表的我援桑人员无私奉献精神。孔希望此次回访活动,能使中方更好了解桑方实际需求。桑方愿与中方继续密切合作,加强卫生人文交流,推动医疗培训和中桑友好合作再上新台阶。

  湖南省儿童医院朱丽辉副院长表示,通过此次活动,切身感受到援外培训的重大意义,将鞭策他们在今后的工作中不断思考,总结经验,更好地完成中国商务部援外培训任务,为桑及其他发展中国家的医疗卫生发展和人才培训作出贡献。

                      

   活动中,湖南省儿童医院向桑给巴尔卫生部捐赠一批儿科医疗设备,并由孔博部长代表桑纳兹莫加医院签署了加入“发展中国家儿科联盟”的确认函。

 

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿