首页 > 新闻动态
驻桑给巴尔总领事谢小武出席中国援外培训项目“桑给巴尔食品与营养海外培训班”开班仪式
2017/09/19

  2017年9月18日,中国食品发酵工业研究院与桑给巴尔总统办公室联合举办“桑给巴尔食品与营养海外培训班” 开班仪式在桑信息、旅游、文化和体育部礼堂隆重举行。桑总统府国务部长贾乌、驻桑给巴尔总领事谢小武、中国食品发酵工业研究院副院长黄宇彤应邀出席并致辞,桑教育部副部长曼伽,桑总统国际合作、金融与经济顾问拉米亚大使,桑总统府常秘萨鲁姆及中国食品发酵工业研究院专家、参训学员、媒体等八十余人出席开班仪式。

  谢总领事在致辞时表示,中国和坦桑尼亚是 互利共赢的全面合作伙伴,中桑关系是中坦关系的重要组成部分。在中桑传统友谊的基础上,双方积极探索新领域新途径的合作交流,推动中桑合作向更高水平迈进。桑给巴尔与中国、与世界的交流合作日益密切。举办海外培训班是中国政府实施对外发展援助的一项重要内容,对推动我国在食品领域对外交流合作、贸易往来和技术输出将产生积极作用,同时也将为桑岛旅游业和经济社会发展提供重要支撑,促进就业和减贫。谢表示,中方派出的专家技术优秀、经验丰富,希望广大学员能够把握机会,认真学习,理论和实践并重,尽快提升技术水平。中国驻桑总领馆愿继续加强同桑总统办公室和其他有关部门的合作,进一步巩固中桑传统友好关系。

  桑总统府国务部长贾乌衷心感谢中方派出多位专家来桑授课,使学员们能够在中方专家的指导下实际操作,现场学习。贾乌表示,通过此次培训班,希望学员将学到的知识和经验运用于实际工作,推动桑旅游业发展,让世界了解桑岛的风土人情和历史文化,为桑经济社会发展做出贡献。桑方感谢中国政府和人民的无私帮助,愿在中桑传统友谊的基础上,继续同中国驻桑总领馆保持沟通、密切合作。

  中国食品发酵工业研究院黄宇彤副院长表示,该院为本次培训班选派了最优秀的师资团队,将不遗余力、圆满完成此次培训任务。

  活动结束后,谢总领事就本次培训项目接受桑给巴尔电视台(ZBC)现场采访。本期海外培训班将于2017年9月18日至29日在桑给巴尔举办,参训学员共30人。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿