首页 > 新闻动态
驻桑给巴尔总领事谢小武出席援桑药品和医疗设备捐赠仪式
2017/10/18

  2017年10月16日,驻桑给巴尔总领事谢小武出席援桑药品和医疗设备捐赠仪式,并与桑卫生部部长孔博签署交接证书。桑卫生部副常秘哈立姆,桑中央药品储备仓库有关官员及援桑医疗队队员等出席活动。

  谢总领事表示,中国同桑给巴尔的友好合作是中坦关系的重要组成部分,今天的捐赠活动是中桑传统友谊和友好合作的体现。作为好朋友、好兄弟和好伙伴,在过去的50多年,中桑双方在各个领域进行全面合作,在教育、医疗、农业、通讯、基础设施建设等多个领域硕果累累。中国将继续在力所能及的范围内提供经济和技术援助,努力帮助桑革命政府实现社会和经济发展目标。谢表示,希望这批捐赠药品和医疗设备物尽其用,造福桑岛人民。

  孔博部长说,桑中亲如兄弟,友谊历久弥坚,在双方领导人的坚强领导下,桑中关系进一步深化。几十年来,每一批中国医疗队都以极强的专业能力和无私的奉献精神,为桑人民福祉作出了卓越贡献,他由衷感谢中方50多年来在多个领域向桑方提供的无私援助。孔说,他将保证捐赠药品和设备发挥最大作用,并希望中国医疗队的医生言传身教,使桑给巴尔医生学会操作高端医疗设备。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿