首页 > 新闻动态
驻桑给巴尔总领事谢小武会见桑统计局局长
2017/10/23

  2017年10月23日,驻桑给巴尔总领事谢小武会见桑统计局局长玛雅萨女士,双方就统计信息、人才培训等交换意见。

  玛雅萨局长感谢中方对桑多年的支持和帮助,并介绍桑统计局的职能及桑经济社会发展情况。玛表示,中方提供的宏观数据收集、统计等专业培训,有效提升了桑统计局的专业能力和工作效率。她希望今后能继续加强与中方联系,与中国有关部门建立定期互访和交流机制,邀请中国专家来到桑岛,实地指导教学,在统计领域带来先进的中国经验。

  谢总领事对玛雅萨局长的来访表示欢迎。谢表示,中桑传统友好,友谊源远流长。我们高兴地看到,近年来,在桑革命政府的领导下,桑给巴尔经济社会得到较快发展。统计局负责向社会各界提供经济社会发展数据,可谓责任重大。中方将继续在力所能及的范围内,为桑经济和社会发展提供助力。中国驻桑总领馆愿为中桑合作发挥牵线搭桥作用。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿