首页 > 新闻动态
驻桑给巴尔总领事夫人刘杰参加桑总统夫人慰问妇女团体活动
2017/12/08

  2017年12月7日,驻桑给巴尔总领事夫人刘杰应桑给巴尔谢因总统夫人邀请,慰问桑南部地区“Siri Moyoni”妇女合作社。桑妇女部部长卡斯蒂克、南部地区代理议员凯特瓦娜、中部地区议员苏卡瓦、妇女合作社主席及当地民众共100余人参加活动。

  在桑妇女部部长卡斯蒂克等人的陪同下,刘杰与总统夫人首先参观该社办公室及售卖的商品,随后刘杰代表总领馆向“Siri Moyoni”妇女合作社捐赠5台缝纫机。刘杰在致辞中感谢总统夫人邀请参加慰问活动,表示桑给巴尔妇女在各行各业自强自立,为桑经济社会发展作出了积极贡献,也为下一代作出了榜样。中国共产党十九大提出的新思想、新理念为中坦、中桑关系发展提供了新机遇,将引领双方友好关系不断向前发展,深化双方在妇女事业等领域的友好合作。她希望桑妇女界同中方加强交流合作,积极参与各项经济社会活动,为中桑友好关系的发展贡献力量。

  总统夫人在致辞中热烈欢迎中国驻桑总领事夫人刘杰参加此次活动,诚挚感谢刘杰一直积极参与改善桑妇女、儿童、老年人及弱势群体生活水平的活动。她表示,桑中友谊历久弥坚,中方长期以来向桑给巴尔提供无私帮助,驻桑总领馆为深化桑中合作作出积极贡献。她期望双方在今后继续加强沟通交流,通过参与桑妇女组织的各项活动,造福当地人民,加深桑中友谊。

  桑给巴尔“Siri Moyoni”妇女合作社成立于2001年,其成员均为当地妇女,通过生产和出售肥皂、衣服等商品,自给自足,扶持家庭和社区发展。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿