首页 > 新闻动态
驻桑给巴尔总领事谢小武会见桑总统府国务部长
2018/01/26

  2018年1月26日,驻桑给巴尔总领事谢小武应约会见桑给巴尔总统府国务部长贾乌,就中桑双边培训等人才交流事宜交换意见。桑总统府常秘萨鲁姆及总统副秘书玛丽安女士在座。

  贾乌表示,中方2017年在桑举办了多个培训项目,取得非常好的效果,谢因总统对此十分满意,特意让我向您致谢。桑政府希望与中方继续加强人力资源和能力建设合作,将双边培训作为中桑人才交流长期计划。桑还希望双方企业、学术机构加强交流,进而发掘新领域的友好合作,实现桑经济社会发展目标,进一步促进互利共赢的伙伴关系。

  谢总领事表示,中桑友好合作是中坦关系的重要组成部分,人才交流培训是中非十大合作计划的重要组成部分。多年来,中国政府的援外培训项目有效提升了广大非洲国家人员技能和相关产业发展水平。中方将根据桑方实际需求,积极推动有关合作项目,巩固和深化互利共赢的伙伴关系。中国驻桑给巴尔总领馆将加强同桑有关部门合作,继续做好2018年在桑培训项目,推动中桑友好关系再上新台阶。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿