首页 > 新闻动态
谢小武总领事参加桑给巴尔国际机场2号航站楼项目复工仪式
2018/02/01
 

  2018年1月31日,桑给巴尔基础设施部举行桑国际机场2号航站楼项目复工仪式。桑基础设施部部长卡鲁姆、我驻桑总领事谢小武、北京建工集团国际公司总经理武俊喜及法国ADPi监理公司代表布易斯出席并致辞。桑基础设施部常秘、桑城区与西区地区议员、桑财政部官员、媒体记者等约八十余人参加活动。

 

  谢总领事在致辞中表示,桑国际机场2号航站楼项目顺利复工,成果来之不易,希望有关各方在今后的工作中共同努力,严格遵守有关合同,认真履行职责。中国和坦桑尼亚是互利共赢的全面合作伙伴关系,中桑友好是中坦关系的重要组成部分。中方将继续坚持“真实亲诚”理念和正确义利观,同桑方进一步加强“一带一路”建设,为桑给巴尔经济社会的发展,为中坦、中桑友好事业的发展作出不懈努力。谢总领事希望北京建工发扬工匠精神,团结协作,拿出看家本领,保质保量完成工程建设任务,为中桑友谊贡献智慧和力量;希望业主方积极配合北京建工项目部开展工作,确保工程建设任务顺利完成。

  卡鲁姆部长表示,中国是桑给巴尔的重要发展伙伴,极大推动了桑经济社会发展和人民生活水平。桑国际机场2号航站楼项目是桑中友谊的美好象征,期待它早日竣工为桑中友好合作历史增添光彩。他代表桑政府,感谢各方克服困难、不遗余力推动该项目建设。在桑革命党的正确领导下,桑有关各方将配合施工单位做好相关工作,尽早完成项目施工,为桑经济社会发展和人民生活带来福祉。

  武俊喜总经理及监理公司代表布易斯在发言中表示,他们将认真做好本职工作,保质保量按期完成项目施工。

  桑2号航站楼项目由中方融资、北京建工集团承建,项目于2011年2月开工,后因业主变更合同,提高设计标准,造成资金缺口,项目停工数年。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿