首页 > 新闻动态
驻桑给巴尔总领馆妇女小组举办“三•八”国际妇女节座谈会
2018/03/09
 

  2018年3月8日,为庆祝“三·八”国际妇女节,驻桑给巴尔总领馆妇女小组举办“关爱自己,健康生活”主题座谈会。座谈会由总领馆妇女小组组长、总领事夫人刘杰女士主持,驻桑总领事谢小武到会并致辞。在桑中资企业、华人华侨、援桑医疗队、孔子课堂及领馆妇女小组近三十位妇女代表参加座谈会。

 

  谢总领事代表馆党委向在桑女同胞致以诚挚的节日问候。谢充分肯定妇女同胞在中非合作、“一带一路”建设中发挥的重要作用。谢说,在桑妇女同胞充分发扬自重、自强、自立的精神,在各行各业爱国爱家,顽强拼搏,吃苦耐劳,无私奉献,已成为中桑友好合作一道靓丽的风景线。他希望大家继续发扬积极向上的精神,牢记使命,不忘初心,为共圆“中国梦”贡献自己的力量。

  

  刘杰女士表示,在桑妇女同胞克服困难,在不同工作岗位取得优异成绩,为所在单位作出突出贡献,同时在家庭、家教、家风等方面发挥积极和重要作用,充分体现了“半边天”的强大力量。她说,总领馆妇女小组愿为在桑妇女同胞提供力所能及的支持和帮助,希望大家共同努力,为中坦桑友好合作添砖加瓦。祝愿大家在桑工作顺利、生活幸福、身体健康。

   

  会上,各位妇女代表结合“关爱自己,健康生活”主题,畅谈在桑经历,交流经验感想。总领馆经商室成坤副领事分享了驻外工作体会,第27期援桑医疗队翁侨博士介绍了妇女卫生保健知识。大家积极发言,踊跃提问,座谈会气氛热烈友好。大家纷纷表示,在海外能以这样的方式庆祝自己的节日令人难忘,也将激励自己在工作岗位上努力建功,不断拼搏。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿