首页 > 新闻动态
驻桑给巴尔总领馆开展“急性传染病健康宣教”知识讲座
2018/06/05
 

  2018年6月5日,驻桑给巴尔总领馆邀请第27期援桑医疗队内科副主任医生贺奇彬到总领馆为驻桑总领馆工作人员及中资机构企业员工和华侨华人代表开展“急性传染病健康宣教”知识讲座,共约50人参加活动。

  贺医生表示,桑给巴尔地处南纬5°,长年湿热,疟疾、霍乱、伤寒、登革热、基孔肯雅热等热带传染病高发易发。他结合临床经验,详细介绍疟疾、伤寒、登革热、基孔肯雅热等常见疾病的发病原因、症状、危害、治疗以及如何采取预防措施,提醒大家平常要注意饮食卫生,作息规律,坚持锻炼,增强抵抗传染病能力。

  大家与医生积极开展交流互动。大家一致认为这堂讲座非常及时,增加了对传染病的了解,增强了预防传染病的能力,提高了卫生保健的意识。

  谢小武总领事在总结讲话时表示,今年4月份在桑岛爆发伤寒、基孔肯雅热疾病,有几名中国公民不幸被感染。总领馆秉持“以人为本、外交为民”的理念,高度关注和重视在桑中资机构企业员工及华人华侨的身体健康,感谢第27期援桑医疗队为驻桑中资机构企业员工和华人华侨提供的医疗服务,衷心希望各位同胞热爱生活,珍惜生命,远离疾病。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿