首页 > 新闻动态
驻桑给巴尔总领事谢小武陪同桑卫生部长视察中国援桑电子医疗中心
2018/06/13
 

  2018年6月13日,驻桑给巴尔总领事谢小武应邀陪同桑给巴尔卫生部部长哈马德视察中国援桑给巴尔电子医疗中心,桑纳兹莫加医院院长萨鲁姆博士、总领馆经商室陈力领事等陪同。

 

  哈马德部长表示,十分感谢中国兄弟的大力帮助,此电子医疗中心可缓解桑缺少相关人才的困境,加强桑与其他国家医学交流机会,提升桑医疗卫生发展水平。他说,桑给巴尔缺少医生、医疗设备工程师的问题仍较为紧迫,希望继续与中方加强人员培训、人才交流等方面的合作。

 

  谢总领事表示,新建立的桑纳兹莫加医院电子医疗中心是中桑友谊的象征,它将提升桑给巴尔医疗卫生水平。中国与桑给巴尔医疗卫生合作领域不断拓宽,中方将继续向桑给巴尔提供力所能及的援助。

  桑纳兹莫加医院电子医疗中心包括核磁共振项目、远程会诊中心与X光透视等,使用中方优惠贷款建成。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿