首页 > 新闻动态
驻桑给巴尔总领馆举办中桑医疗卫生合作招待会
2018/06/27
 

  2018年6月26日,驻桑给巴尔总领馆举办中桑医疗卫生合作招待会,桑卫生部部长哈马德、纳兹莫加医院萨鲁姆博士等官员及第27、28期中国援桑医疗队全体队员、在桑中资企业和华人华侨代表共约100人应邀出席活动。

   

  驻桑总领事谢小武致辞表示,中国医疗队自1964年就来到桑给巴尔工作,至今已经五十多年。中国医疗队甘于奉献、救死扶伤的故事在桑给巴尔早已家喻户晓。中国医疗队为中国同桑给巴尔友好关系的发展作出了重要贡献。第27期医疗队队员团结协作,克服困难,努力工作,以高尚的医德和高超的医术,不辱使命,圆满完成了援桑工作任务。谢代表总领馆向第27期医疗队表示衷心感谢并对他们取得的成绩表示祝贺!谢欢迎第28期医疗队,希望新一期医疗队继续发扬习近平主席提出的“不畏艰苦、甘于奉献、救死扶伤、大爱无疆”中国援外医疗队精神,全心全意为桑给巴尔人民服务,为中桑友好关系的进一步发展谱写新篇章。谢感谢桑给巴尔政府各部门,特别是哈马德部长领导的卫生部对第27期中国医疗队工作、生活的支持和帮助,希望卫生部继续为新一期中国医疗队提供便利。谢强调,中国同坦桑尼亚是互利共赢的全面合作伙伴,中桑友好合作是中坦关系的重要组成部分。中国驻桑给巴尔总领馆将继续加强同桑卫生部的合作,促进桑医疗卫生事业的进一步发展,造福于桑给巴尔人民。

   

  桑卫生部哈马德部长致辞时表示,半个多世纪以来中国医疗队为桑医疗卫生事业的发展任劳任怨、无私奉献,体现了兄弟情谊。哈衷心感谢中国政府对桑经济建设和社会发展给予的无私援助,高度赞扬援桑中国医疗队的精湛医术和奉献精神。哈说,第27期中国医疗队在完成本职工作的同时还为桑培养了大量医疗人才,桑给巴尔人民将永远记住他们。他期待第28期医疗队能够继承27期的优良传统,继续为桑给巴尔医疗卫生事业的发展作出贡献。

       

  第27、28 期中国援桑医疗队队长汪灏、张震分别讲话。汪感谢桑政府及总领馆对医疗队的支持和帮助并表示,全体队员践行了中国援外医疗队精神,团结协作,克服困难,大幅提升了桑岛人民的健康水平。张感谢总领馆举办这一活动,表示新医疗队将在总领馆的领导下,不辱使命,为桑岛人民提供优质的医疗服务,圆满完成祖国交给的任务。

  桑给巴尔电视台、桑给巴尔广播电台现场报道招待会有关情况。谢总领事现场接受了桑电视台、电台记者的采访。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿