首页 > 新闻动态
中国驻桑给巴尔总领馆便利中国公民办证新举措
2018/07/20
 

  为切实践行“以人民为中心”的发展思想,进一步改进领事服务质量和水平,不断提升旅桑中国公民申办领事证件的便利度、舒适度和获得感,中国驻桑给巴尔总领馆近期针对中国公民推出便民、惠民新举措。具体如下:

  一、 办理护照、旅行证、公证业务“只跑一次”

  申办前请仔细阅读总领馆网站相关办证须知,在本人亲自到场并出示相关有效证件或证明,提供材料真实、有效的前提下,总领馆承诺申请人只需到场一次提交材料。其他申请材料不全的,可根据总领馆提供的一次性书面告知材料清单,通过传真、电邮或他人代交等方式补交,取件时可委托他人凭取证单原件代取。

  二、护照业务开通便民“绿色通道”

  中国公民申办护照、旅行证原则上必须通过领事服务网(http://ppt.mfa.gov.cn/appo/)“海外护照在线申请预约”系统进行网上预约并按预约时间到馆办理。临时出国人员丢失护照急需补办旅行证回国和因奔丧、探望危重病人、紧急就医等紧急事务人员以及老弱病残孕、婴儿等特殊人群急需办照,可使用“绿色通道”免预约办理。

  温馨提示:为保证服务效果和质量,建议申请人来驻桑给巴尔总领馆办理各类领事业务前,务必仔细阅读总领馆网站“领侨服务”栏目下“领事证件”项中的相关说明,或发电子邮件咨询,提前备齐各项必要材料。

 

  驻桑给巴尔总领馆网址:http://zanzibar.chineseconsulate.org/chn/

  电子邮箱:chinaconsul_zan_tz@mfa.gov.cn

  咨询电话:+255-24-2232547

  (工作日08:30-12:00,14:30-17:00)

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿