首页 > 新闻动态
驻桑给巴尔总领事谢小武出席中国援外培训项目“桑给巴尔病虫害治理海外培训班”开班仪式
2018/08/22
 

  2018年8月21日,中国热带农业科学院与桑给巴尔农业、自然资源、畜牧与渔业部联合举办“桑给巴尔病虫害治理海外培训班”开班仪式隆重举行。桑农业、自然资源、畜牧与渔业部部长拉希德、副部长马克姆、驻桑给巴尔总领事谢小武及中国热带农业科学院陈青博士等50余人出席开班仪式。

     

  谢总领事致辞表示,中国和坦桑尼亚是互利共赢的全面合作伙伴,中桑关系是中坦关系的重要组成部分。中国作为最大的发展中国家,在自身发展的同时,积极与坦桑等非洲国家分享发展经验,共创合作机遇。中方此次派出的专家理论水平较高、实践经验丰富,希望学员们能够把握机会,认真学习,切实提高防治农业病虫害技术,为桑给巴尔农业健康发展和进步作出贡献。中方将继续秉持真实亲诚政策理念和正确义利观,合作共赢,携手构建更加紧密的中非命运共同体。

  拉希德部长代表桑政府感谢中国政府和人民对桑长期无私援助。他表示,农业对桑给巴尔发展至关重要,直接关系就业及社会稳定。他希望学员们虚心学习,将学到的知识运用于实践中,推动桑农业发展,为桑经济社会发展作出贡献。

  中国热带农业科学院陈青博士代表中方专家组表示,该院为本次培训班选派了最优秀的师资团队,制作了适合当地环境的教学日程,将不遗余力圆满完成此次培训工作任务。

     

  桑给巴尔电视台、广播电台现场报道了此次开班仪式活动。本期海外培训班于2018年8月20日至9月18日在桑给巴尔举办,参训学员共50人。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿