首页 > 新闻动态
驻桑给巴尔总领事谢小武会见桑第二副总统伊迪
2018/09/25
 

  2018年9月24日,驻桑给巴尔总领事谢小武赴第二副总统府会见率团出席中国-东盟博览会归来的桑第二副总统伊迪大使。总领馆沈琦领事、李君副领事陪同会见。

  伊首先感谢中方盛情邀请他作为特邀合作伙伴率领坦桑尼亚代表团出席中国-东盟博览会。他说,此次中国-东盟博览会非常成功,坦桑尼亚代表团此行收获颇多。韩正副总理专门拨冗会见坦桑尼亚代表团。他同东盟各国代表团团长及广西壮族自治区和南宁市、桂林市主要领导单独会见,同许多中国企业负责人进行交流,并充分展示了富有坦桑尼亚特色的商品和文化。此行结识了许多新朋友,也获得不少商业信息。他深感中坦、中桑友谊源远流长,中国永远是坦桑尼亚的好兄弟、好朋友、好伙伴,中国的市场将永远向坦桑尼亚和非洲开放。非洲和坦桑尼亚也非常欢迎中国的企业来投资创业,实现互利共赢。

  谢感谢伊拨冗会见,祝贺伊率团赴中国南宁出席中国-东盟博览会取得丰硕成果。谢表示,中共中央政治局常委、国务院副总理韩正同伊举行了富有成果的会见,中非合作论坛北京峰会刚落下帷幕,伊率团出席博览会,进一步促进了中坦、中桑经贸领域友好合作,加强了双方传统友好关系。十一月上旬,将在上海举办首届中国进口商品博览会,希望桑给巴尔参展企业积极做好准备工作,把桑岛优质特色商品带到中国。中国驻桑总领馆将继续为双方经贸合作和友好关系的发展发挥桥梁和纽带作用。

  双方还就援桑项目和其他经贸合作事项交换意见。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿