首页 > 新闻动态
驻桑给巴尔总领事谢小武会见桑外事局代局长哈姆扎
2018/09/25
 

  2018年9月25日,驻桑给巴尔总领事谢小武赴桑外事局会见桑给巴尔外事局代局长哈姆扎,双方就进一步发展友好合作关系亲切交谈。桑外事局孔博副局长及总领馆鲁友根领事会见时在座。

  谢感谢外事局长期对总领馆工作的支持和帮助并表示,中非合作论坛北京峰会刚落下帷幕,习近平主席在峰会上提出中非合作“八大行动”,中非双方一致同意构建更加紧密的中非命运共同体。中桑渔业合作备忘录在北京峰会期间签署,桑第二副总统伊迪大使率领高级别代表团作为特邀合作伙伴赴中国南宁出席中国-东盟博览会。坦桑尼亚是“一带一路”沿线重要国家,越来越多的中国企业来坦桑投资兴业,越来越多的坦桑尼亚人赴中国学习或从事贸易工作,双方已成为互利共赢的命运共同体。中国驻桑总领馆希望同外事局保持密切联系,继续为双方友好关系的进一步发展发挥桥梁和纽带作用。

  哈欢迎谢总领事到访外事局并表示,中坦、中桑友谊源远流长,中国同坦桑尼亚不仅是朋友,更是亲兄弟。半个多世纪以来,在涉及重大核心利益问题时,双方始终给予坚定的支持。坦方感谢中方长期给予的无私援助,中方在桑援建的阿玛尼体育场、毛泽东体育场等就是双方友谊的见证。桑给巴尔包括桑外事局的许多年轻人特别希望赴中国留学,学习中国先进的经验。感谢中国政府为桑给巴尔提拱了大量的人力资源培训,这对促进桑经济社会发展至关重要。欢迎更多的中国人来桑旅游创业,外事局愿提供必要的便利。桑外事局愿同总领馆共同努力,推动双方友好合作关系迈上新台阶。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿