首页 > 新闻动态
驻桑给巴尔总领事谢小武邀请桑外事局局长来馆做客
2018/11/30
 

  2018年11月29日,驻桑给巴尔总领事谢小武邀请桑给巴尔外事局局长哈姆扎大使来总领馆做客,桑外事局局长助理孔博等陪同。

  谢总领事首先欢迎桑外事局局长哈姆扎大使来馆做客。谢总领事表示,11月17-18日,中国全国人大常委会副委员长蔡达峰率团访问桑给巴尔,分别会见谢因总统、毛利德议长并视察桑给巴尔国际机场2号航站楼项目。双方领导人就进一步发展中桑友好关系交换意见,并达成许多共识。人大代表团访问桑给巴尔取得圆满成功。总领馆感谢桑外事局为此做出的贡献,希望继续同桑外事局密切配合,在中非合作论坛和“一带一路”框架内,进一步加强双方务实合作,推动中桑友好关系迈上新台阶。

  哈姆扎局长感谢谢总领事盛情款待。他表示,中国是最早承认桑给巴尔革命胜利的国家之一,半个多世纪以来,中国政府和人民长期为桑提供无私援助,双方的传统友谊由老一辈领导人创立,历久弥坚。坦桑尼亚同中国是互利共赢的全面合作伙伴关系,桑中关系是坦中关系的重要组成部分。桑外事局将加强同中国总领馆的工作联系,促进双方友好合作关系不断向前发展。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿