首页 > 新闻动态
驻桑给巴尔总领事谢小武出席援桑药品和医疗器械捐赠仪式
2018/12/17
 

  2018年12月17日,驻桑给巴尔总领事谢小武出席援桑药品和医疗器械捐赠仪式,并同桑卫生部部长哈马德签署交接证书。桑卫生部常秘阿卜杜拉女士、桑中央药品储备仓库有关官员及援桑第28期医疗队队员等出席活动。

  谢总领事致辞时表示,中国同坦桑尼亚是互利共赢的全面合作伙伴关系,中桑友好合作是中坦关系的重要组成部分。中国是一个人口大国,是世界上最大的发展中国家。自1964年至今,中国医疗队就来到桑给巴尔,中国政府每年都向桑给巴尔捐赠一定数额的药品和医疗器械。这充分体现了中国政府和人民对桑给巴尔政府和人民的深情厚谊和崇高的国际人道主义精神。中方将继续在力所能及的范围内为桑经济社会发展提供支持和帮助。希望这批捐赠药品和医疗器械物尽其用,造福于桑给巴尔人民。

  哈马德部长致辞中表示,桑给巴尔革命政府高度重视医疗卫生事业的发展和进步,通过不懈努力,桑医疗卫生领域硕果累累。他代表桑革命政府感谢中国政府和人民长期为桑提供无私援助,感谢中国援桑医疗队为桑给巴尔人民的健康做出的贡献。他说,桑中亲如兄弟,友谊源远流长。他保证捐赠的药品和医疗器械发挥最大的作用,造福广大民众。

  桑当地新闻媒体现场报道了捐赠仪式活动。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿