首页 > 新闻动态
驻桑给巴尔总领事谢小武出席青建集团捐赠文体用品仪式
2018/12/20
 

  2018年12月20日,驻桑给巴尔总领事谢小武和桑教育部部长拉兹奇在潘噶维小学校共同出席青建集团向桑教育部捐赠学生文体用品仪式活动并致辞,桑教育部有关官员及潘噶维小学全体师生等约300人出席活动。

  谢总领事表示,中国和坦桑尼亚长期友好合作,友谊源远流长,中方同桑给巴尔友好合作是中坦关系的重要组成部分。青建集团正承建中国政府援桑潘噶维小学校项目,今天为桑岛的孩子们捐赠1000个书包和200个足球,表达他们对桑给巴尔教育事业的支持,总领馆对此表示赞赏。援桑潘噶维小学校项目建设得到桑各界人士的支持和帮助,希望青建集团和桑有关各方共同努力,保质保量早日完成项目建设任务,为中桑友谊做出贡献。希望同学们努力学习,长大后为中桑友好事业贡献力量。

  拉兹奇部长表示,中国是坦桑尼亚人民的好兄弟、好朋友、好伙伴,长期对桑经济社会发展提供无私援助,中国政府援建的潘噶维小学校即将竣工,这所小学校硬件设施一流,将极大地造福潘噶维地区的百姓。今天,青建集团又向桑岛的学生们捐赠1000个书包和200个足球,为孩子们新学期送来了礼物。她代表桑教育部感谢中国政府对桑教育事业的支持和帮助,感谢中国企业为孩子们献出爱心。她希望孩子们努力学习,长大后做中桑友谊的建设者。

  桑当地新闻媒体现场报道捐赠仪式活动。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿