首页 > 新闻动态
中国援桑打井供水项目竣工庆典仪式隆重举行
2019/01/04
 

  2019年1月3日,中国援桑打井供水项目竣工庆典仪式在桑北方省DONGE区隆重举行。驻桑给巴尔总领事谢小武和桑给巴尔农业部部长祖马出席竣工庆典仪式并致辞。桑农业部副部长乌斯,土地、房屋、水资源部副部长马孔古、常秘米尔扎,北方省DONGE区行政长官及当地居民代表约200人出席庆典活动。

     

  谢总领事致辞时表示,中国和坦桑尼亚是互利共赢的全面合作伙伴关系,中桑友好合作是中坦关系的重要组成部分。援桑打井供水项目受到中国政府和桑给巴尔革命政府的高度重视。该项目由中交一公局负责实施,建设工期2年,打井11口,建设1个水厂和4个供水站,可满足该区域8800人的日常饮用水需求。今年是中坦建交55周年,55年来,双方友谊历久弥坚。在力所能及范围内,中方将继续通过援建民生项目,让桑给巴尔民众得到更多实惠。

  祖马部长代表桑革命政府致辞时感谢中国政府和人民对桑给巴尔民生工程的无私援助。他说,水是生命之源。桑革命政府成立55年来,一直努力为桑城市和农村居民提供清洁用水。中国兄弟这次为我们打了11口井,建了1个现代化的水厂和4个供水站,解决近万人用水问题。他感谢中方项目技术组的辛勤劳动,希望DONGE区居民喝水不忘挖井人,努力为坦中友谊贡献力量。

  桑当地新闻媒体现场报道了庆典仪式活动。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿