首页 > 新闻动态
驻桑给巴尔总领事谢小武出席“世界听力日”活动启动仪式
2019/03/02
 

  201932日,驻桑给巴尔总领事谢小武和桑给巴尔卫生部副部长哈鲁莎在桑革命胜利广场共同出席由中国援桑医疗队和桑卫生部联合主办的“世界听力日”活动启动仪式并致辞,世界卫生组织(WHO)驻桑代表安迪.麦克博士、桑卫生部相关官员、纳兹摩加医院和中国援桑医疗队医生及民众代表约300人出席活动。

  谢总领事致辞时表示,中国和坦桑尼亚是互利共赢的全面合作伙伴关系,中桑关系是中坦关系的重要组成部分。中国援桑医疗队自1964年就来到桑给巴尔,与桑卫生界同行一起创造了骄人的业绩。中方援建的奔巴岛阿布杜拉.姆才医院于2016年竣工,极大提高了桑给巴尔人民的整体医疗水平。 “中国-桑给巴尔-世界卫生组织三方合作控制与消除桑给巴尔血吸虫病项目”,利用中国经验,构建奔巴岛血吸虫病综合性防控模式,已经取得预期效果。此次中桑双方共同合作启动“世界听力日”活动,推进全民对听力健康的防治工作,进一步提高桑给巴尔人民的健康水平!

  哈鲁莎副部长致辞中表示,33日为世界听力日,桑给巴尔卫生部在中国医疗队的支持下主办此活动,目的是为了提升广大民众的健康水平,促进桑经济社会不断向前发展。她代表桑政府感谢中国政府对桑给巴尔医疗卫生服务提供的援助,感谢中国援桑医疗队为本次活动做出的周密计划和细致安排,桑卫生部将继续加大听力方面的医疗和护理投入,造福桑给巴尔人民。

  桑给巴尔当地新闻媒体对活动启动仪式进行了现场报道。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿