首页 > 新闻动态
驻桑给巴尔总领馆召开领事协助志愿者会议
2019/10/10
 

  2019年10月10日,驻桑给巴尔总领馆召开领事协助志愿者会议,谢小武总领事出席并讲话、颁发证书。

  谢总领事表示,随着中非合作和“一带一路”深入发展,尤其是年内达累斯萨拉姆与广州直航的开通,会有越来越多的中国公民来桑给巴尔旅游、投资兴业。中国政府本着“以人为本”、“外交为民”的理念,要求驻外使领馆对中国公民海外合法权益提供领事保护与协助,体现了“守望相助”、“一方有难、八方支援”的中华民族优良传统。实践证明,领事协助志愿者机制是行之有效的制度,在领事保护与协助实践中发挥着十分重要的作用。领事协助志愿者,须在获得总领馆的明确授权下开展无偿志愿服务。谢希望大家加强服务意识、纪律意识和安全意识,与总领馆一道织牢中国公民海外安全网络。

  会上,鲁友根领事对志愿者进行了领保业务培训。领事协助志愿者签署了《担任驻桑给巴尔总领馆领事协助志愿者承诺书》。大家表示,感谢总领馆的信任,将认真学习《领事协助志愿者手册》,在总领馆的领导下,发挥自身优势,努力做好领事保护与协助工作。

 

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿