首页 > 新闻动态
驻桑给巴尔总领事谢小武出席中国援桑医疗队议定书签字仪式
2020/01/15
 

  2020年1月15日,驻桑给巴尔总领事谢小武与桑给巴尔卫生部常秘阿莎在桑给巴尔卫生部分别代表中国和桑给巴尔革命政府签署《中华人民共和国政府和坦桑尼亚联合共和国桑给巴尔革命政府关于中国派遣医疗队赴桑给巴尔工作议定书》。

  签字仪式前,谢总领事和阿莎常秘向桑媒体发表谈话。谢总领事表示,中桑关系是中坦关系的重要组成部分。中桑医疗卫生领域的合作已有56年,已成为中桑友谊的亮点。第29期医疗队员将继续发扬习近平主席提出的“不畏艰苦、甘于奉献、救死扶伤、大爱无疆”的中国援外医疗队精神,为构建新时代更加紧密的中非、中坦命运共同体做出贡献。阿莎常秘代表桑政府感谢中国政府和人民长期以来对桑大力支持。她表示,中桑友谊源远流长,桑珍视与中国的深厚情谊。中国政府长期以来在桑基础设施建设、人力资源培训及卫生等领域的无私援助为桑经济社会发展提供了重要保障。

  桑卫生部副常秘哈利玛和中国第29期援桑医疗队队长杨小冬等出席签字仪式。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿