首页 > 新闻动态
驻桑给巴尔总领事谢小武会见桑外事局局长哈姆扎
2020/02/03

  2020年2月3日,驻桑给巴尔总领事谢小武会见桑外事局局长哈姆扎大使,双方就抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情等交换意见。

  哈姆扎局长代表桑政府表示,桑给巴尔是中国的亲兄弟和真诚的朋友,患难见真情,桑方全力支持中国人民抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情,对患病者表示慰问,对罹难者表示哀悼,称赞中国政府为防控疫情所做的巨大努力,相信在中国政府坚强领导下,中国人民众志成城,攻坚克难,一定会战胜疫情。

  谢总领事感谢哈姆扎局长代表桑政府对中方抗击疫情的支持。谢表示,中国政府和人民正全力以赴与疫情进行严肃的斗争,疫情防控成为当前最重要的工作,中方全力抗击疫情的努力得到国际社会的广泛赞赏,相信在中国党和政府的坚强领导下,全国人民齐心协力,一定会取得抗击疫情的最终胜利。谢说,坦桑尼亚目前在华有4000多人,其中有400多名留学生在武汉,至今未有人被感染。2月1日,驻坦桑尼亚使馆联合坦外交部、卫生部召开了新型冠状病毒感染的肺炎疫情记者吹风会。驻桑给巴尔总领馆将于2月5日召开桑新闻媒体记者吹风会,以回应各方关切。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿