首页 > 新闻动态
谢小武总领事在桑给巴尔媒体发表《中国有信心有能力打赢抗击新冠肺炎疫情阻击战》文章
2020/02/17

    2020年2月17日,《桑给巴尔邮报》刊登《中国有信心有能力打赢抗击新冠肺炎疫情阻击战》文章。

 

  近期,在中国发生新冠肺炎疫情,中国政府和人民正全力以赴与疫情进行严肃的斗争。

  中国政府将疫情防控作为当前最重要的工作,将人民群众生命安全和身体健康放在首位。农历新年第一天,中国国家主席、中共中央总书记习近平主持召开中共中央政治局常务委员会会议,对加强疫情防控做出了全面部署,成立了中央应对疫情工作领导小组。目前,中国各地各级政府部门、专业机构和全社会已经全面动员起来,积极落实各项预防控制措施,并已取得积极进展。

  中国自从2003年应对“非典”疫情以来,积累了丰富的防疫经验,中国有强大的制度优势和组织动员能力。我们相信,在中国共产党的坚强领导下,坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,中国完全有信心,有能力打赢这场疫情防控阻击战。

  病毒无国界。新冠肺炎疫情是人和自然的全球之战,国际社会需要团结协作。中国政府高度重视加强与国际社会合作,始终本着公开、透明、负责任的态度及时向国内外发布疫情信息,积极回应各方关切,世界卫生组织及许多国家对此予以充分肯定和高度评价。前几天世界卫生组织总干事谭德塞访华,同中方就疫情工作充分交换了意见,对中方防控工作予以充分肯定,对中国抗击疫情作出的巨大贡献表示高度赞赏。他表示,中国在此次抗击疫情的战役中展现出的中国速度、中国规模、中国效率世所罕见,无论路途多么艰辛,中国一定能行,中国也一定能赢。他强调,防范是必要的,但无需过度反应;我们战胜这场疫情的唯一方法是所有国家本着团结与合作的精神共同努力。

  当前,中坦两国人员往来密切,中方高度关注两国有关人员健康。中国驻桑给巴尔总领馆已提醒已回国休假探亲的中方人员暂缓返桑,在桑中资机构企业人员及近期计划来桑的中方人员须密切关注疫情信息,留意自身健康状况,并主动配合桑方卫生防疫工作。对于包括坦桑尼亚公民在内的外国在华公民,中国政府将履行国际义务,及时解决他们的合理关切,本着负责任态度保障他们的安全。

  患难见真情。我们感谢坦桑尼亚桑给巴尔政府和人民对中方抗击疫情的关心、理解和支持!中方愿同包括坦桑尼亚在内的国际社会一道,共同维护好全球的公共卫生安全。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿