首页 > 新闻动态
驻桑给巴尔总领事谢小武会见桑信息、旅游和文化遗产部部长孔博
2020/02/19
      2020年2月18日,驻桑给巴尔总领事谢小武会见桑信息、旅游和文化遗产部部长孔博,介绍新冠肺炎疫情及中方防控工作。

  

        谢总领事表示,抗击疫情是中国政府当前最重要的工作,在习近平主席领导下,中国人民众志成城抗击疫情,经过艰苦不懈的努力,已取得重大成效,全国除湖北以外地区新增病例已连续14天呈下降态势,已有1.2万多名患者治愈出院,这表明新型冠状病毒可防可控可治。世界卫生组织和许多国家对中方抗击疫情做出的巨大努力表示赞赏。中国有信心、有能力、有把握战胜疫情。患难见真情!桑新闻媒体对疫情客观公正报道,桑社会各界对中国抗击疫情表示支持,我对此表示衷心感谢。

  孔博部长表示,对正在中国发生的疫情感到很难过,对中国抗击疫情做出的巨大努力表示赞赏。桑政府对疫情非常关注,遵从世界卫生组织建议,引导民众提高疫情防控意识,但没有过度反应。桑给巴尔永远同中国站在一起,相信在中国政府强有力的领导下,中国人民一定会战胜疫情。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿