首页 > 新闻动态
桑给巴尔各界友好人士支持中国抗击疫情
2020/02/19
     自新冠肺炎疫情爆发以来,桑给巴尔社会各界友好人士纷纷致电、致函我馆,或来馆当面表达支持中国抗击疫情。

  1月28日,前留华学生阿什拉夫致电我馆,从新闻上看到中国发生新型冠状病毒疫情,心情很沉重,为中国抗击疫情加油,祝愿中国早日取得抗击疫情的胜利。

  1月29日,桑外事局副局长孔博致电表示,作为一名在华留学生的父亲,感谢中国政府为保护外国留学生所做的努力,他不会让他的孩子回桑,同时他也会做其他留学生家长工作,相信中国政府和人民一定会打赢这场疫情阻击战。

  2月3日、17日,桑给巴尔总统私人副秘书玛丽娅姆女士两次致电我馆,询问疫情进展情况,表达慰问之情,强调桑给巴尔人民与中国人民永远站在一起。

  2月10日,桑给巴尔财政与计划部副常秘比辛迪女士代表桑给巴尔革命政府向我馆致函:值此新冠肺炎疫情爆发之际,我谨代表桑给巴尔革命政府对中国政府和人民表示慰问。我们衷心希望所有患者尽快康复,中国继续大展宏图。桑给巴尔永远与中国站在一起,共克时艰,战胜疫情。

  2月12日,现北大留学生穆莎拉卡致电表示,我的第二故乡中国正在爆发疫情,作为一名留学生想为中国做点什么,我想在这非常时期,我不能沉默,请总领馆给我提出好的建议,或许我写信给习近平主席表示我们道义上的支持。

  2月18日,HABARI LEO(今日新闻)报纸记者苏莱曼先生来我馆表示,他对中国疫情的发生感到难过,对中国抗击疫情所取得的成就表示赞赏,作为一名媒体记者始终关注疫情的发展,将客观公正报道疫情,感谢中国为世界卫生事业所作的巨大贡献。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿