首页 > 新闻动态
驻桑给巴尔总领事谢小武会见桑议长毛利德
2020/02/24
 

  2020年2月24日,驻桑给巴尔总领事谢小武会见桑议长毛利德,双方就新冠肺炎疫情、中桑关系等共同关心的议题交换意见。

  谢总领事表示,突如其来的新冠疫情对中国和全世界都是一次严峻考验。在习近平主席的坚强领导下,中国举全国之力,经过艰苦的努力,疫情防控形势开始向好的方向发展。截止今天,已有25000多名患者治愈出院,全国除湖北以外其他地方都在有序复工复产。我们有信心有能力战胜疫情。病毒无国界。国际社会应团结合作,携起手来共同应对,战胜疫情,共建人类命运共同体。非盟和坦桑尼亚等非洲国家领导人对中国抗击疫情给予全面肯定和有力声援,桑给巴尔许多民众也给中国总领馆打电话或写信,表示愿与中国站在一起,共克时艰,战胜疫情,我们对此表示衷心感谢。

  毛利德议长对疫情发生表示慰问,对中国人民在中国共产党领导下奋力抗击疫情作出的巨大努力表示高度赞赏,称很高兴看到形势在向好的方向发展。疫情刚发生时,美国撤侨行为引起了世界范围内的恐慌,但坦桑政府鼓励在华坦桑籍人员(含留学生)留在中国,迄今无人感染病毒,感谢中国政府对坦桑籍在华人员的关心和照顾。桑给巴尔是中国真正的朋友,抗击疫情不只是中国的事情,也是桑给巴尔的事情,更是全世界的事情。全世界有目共睹中国抗击疫情的成效及与国际社会公开透明合作,坚信中国人民一定会在不久的将来战胜疫情,中国将会更加强大。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿