首页 > 新闻动态
驻桑给巴尔总领事谢小武会见世界卫生组织驻桑代表安德迈博士
2020/03/02
 

  2020年3月2日,驻桑给巴尔总领事谢小武会见世界卫生组织驻桑代表安德迈博士,就防控新冠肺炎疫情进行交流。

  谢总领事表示,在中国政府坚强领导下,中国人民万众一心,经过巨大努力,目前中国防控疫情形势已经向好的方向发展。中方秉持人类命运共同体理念,不仅全力维护本国人民的生命安全和身体健康,而且为维护世界公共卫生安全做出了积极贡献。中方始终本着公开、透明、负责任的态度及时通报疫情信息,积极回应各方关切,加强同国际社会合作。病毒无国界,新冠肺炎疫情已在全球扩散,撒哈拉以南非洲也出现了确诊病例。桑给巴尔世界各地游客众多,人员流动大,面临病毒输入和扩散的风险。中国驻桑总领馆希望与世界卫生组织驻桑代表处、桑政府有关部门加强合作,共同防控新冠肺炎疫情。

  安德迈博士表示,自疫情发生以来,世界卫生组织密切关注疫情发展,坚决支持中国政府抗击疫情,很高兴看到中方防疫形势向好的方向发展,感谢中国政府和人民为抗击疫情所做出的巨大努力和牺牲,中方的行动为世界应对疫情扩散赢得了宝贵时间。桑给巴尔是世界许多国家旅游目的地,病毒输入风险极高。桑卫生基础条件薄弱,面对新冠肺炎疫情,桑政府面临许多挑战。世界卫生组织驻桑代表处已向桑卫生部门提供部分防护设备,协助建立疫情应急机制。世界卫生组织和中方在桑给巴尔就防治血吸虫病已开展卓有成效的合作,我们期待就抗击新冠肺炎疫情再次合作。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿