首页 > 新闻动态
驻桑给巴尔总领事谢小武拜会桑总统谢因
2020/03/03
    2020年3月3日,驻桑给巴尔总领事谢小武拜会桑总统谢因,就防控新冠肺炎疫情等有关议题交换意见。

  谢总领事向谢因总统介绍中国抗击新冠肺炎疫情最新进展,表示在习近平主席亲自指挥和部署下,中国政府采取一系列防控措施取得阶段性成果,中国境内疫情防控形势积极向好的态势正在拓展。中方抗击疫情所做出的努力得到世界卫生组织和国际社会高度赞扬。我们完全有信心、有能力、有把握打赢这场疫情防控阻击战。

  谢总领事表示,新冠肺炎疫情发生以来,坦桑尼亚在中国的留学生至今都是安全的,中国政府一直像对待本国公民一样关照外国在华留学生。患难见真情!坦桑尼亚总统马古富力、革命党总书记阿里在第一时间都向中方致函,表达对中国人民的慰问,支持中方抗击疫情;桑财政部也代表桑政府写信给中国总领馆表示慰问,同时还有许多桑民众向我们来电、来函或登门表达慰问和支持。这些温暖的举动,我们铭记在心,并表示衷心感谢!

  谢总领事强调,疫情无国界,病毒是全人类的公敌。新冠肺炎疫情已在全球扩散,国际社会应团结合作,共同应对疫情。中方本着人类命运共同体的理念,愿意与包括桑给巴尔在内的国际社会分享抗疫信息和经验。

  谢因总统表示,对中国正在发生的疫情感同身受,对不幸病亡者表示悼念,对其家人表示慰问,祝患者早日康复。在这一艰难时刻,桑方同中方坚定站在一起,并愿随时向中国兄弟提供力所能及的帮助。桑方高度赞赏并坚定支持中方抗击疫情所做努力,感谢中方为在华坦桑公民提供的帮助与照顾。非常高兴看到中方防疫形势向好的方向发展,相信在习近平主席的坚强领导下,中方一定能够彻底战胜疫情。桑给巴尔国际游客流动频繁,病毒输入风险大,希望同中方加强合作,向中方学习,采取必要的防控措施,共同应对传染性疾病挑战,维护全球公共卫生安全。

  双方还就桑国际机场3号航站楼项目建设情况交换意见。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿