首页 > 新闻动态
驻桑给巴尔总领事谢小武会见《桑给巴尔邮报》总编约瑟夫
2020/03/12

    2020年3月11日,驻桑给巴尔总领事谢小武赴《桑给巴尔邮报》总部会见约瑟夫总编。

 

  谢总领事向约瑟夫介绍中国抗击新冠肺炎疫情取得的阶段性成果,表示中坦、中桑友谊源远流长,双方友好关系的发展离不开媒体朋友支持。自新冠肺炎疫情发生以来,《桑给巴尔邮报》等桑主流媒体本着客观公正科学友好的态度报道疫情,引导桑民众理性了解认识新冠病毒。新冠病毒已在全世界蔓延,中国秉持人类命运共同体理念,愿同包括坦桑尼亚在内的世界各国和地区分享疫情信息和抗疫经验,为世界公共卫生安全做出贡献。

  约瑟夫总编表示,《桑给巴尔邮报》全体同仁对中国正在发生的疫情非常关注,坚定支持中方抗击疫情所做努力。我们注意到最近中国国家主席习近平在武汉访问,相信中国的疫情很快就会结束。桑给巴尔同中国是患难之交。《桑给巴尔邮报》大门永远向中国驻桑给巴尔总领馆敞开,我们媒体人用手中的笔作为武器永远支持中国。等疫情结束后,《桑给巴尔邮报》将派遣记者赴中国采访,向桑民众报道中国抗击疫情故事。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿